750 grammes
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2015-08-25T17:53:19+02:00

Pain de Lotte

Publié par Casalolo

Ingrédients pour un moule à cake (6 à 8 personnes)

  • 1 kg à 1kg 200 de lotte (faire lever les filets par le poissonnier)
  • 10 œufs
  • 1 boite de concentré de tomate (+ ou - suivant préférence)
  • 3 cuillérées à soupe de crème fraiche
  • 2 cuillérées à soupe de whisky (facultatif)
  • Sel, Poivre

Cuire la lotte au court bouillon (marque Maggi en sachet c'est parfait)

Dans un saladier, battre les œufs en omelette et y ajouter le concentré de tomate puis la crème fraiche. Saler, poivrer.

Ajouter le whisky pour l'arome

Déposer une première couche de lotte dans le fond du moule, puis recouvrir du mélange à base d’œufs, remettre une couche de lotte, etc...

Cuire au bain marie, c'est à dire le plat à cake posé sur la plaque du four remplie d'eau. Enfourner à four chaud, environ 175°, pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson au couteau en piquant le pain de lotte, il doit ressortir pratiquement sec.

Si cela met trop longtemps à cuire, ne pas hésiter à augmenter la température du four mais en surveillant...

Laisser refroidir le pain de lotte avant de démouler. Vous pouvez le préparer la veille de le servir.

Peut être servi accompagné de pain de mie grillé et de mayonnaise.

Peut être servi découpé en carré pour un apéro dinatoire.

Succès garanti !

Bon Appétit !

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